Окно

Никита Бурмистров
Приходишь, снимаешь пальто, ложишься спать
И, кажется, спишь, но сон наяву
А кошмар он или что, и не понимаешь, не веришь, не ждешь
Куда, зачем, откуда, почему, как, где
И мысли летают в пустой голове, разбитой, разорванной в клочья
И вроде ты как живой, но нет же, не то
Не это, не так, не те
Когда же ты уже заткнешься, сраный голос в голове?!
Заткнись, прошу тебя, не лезь, я сам
Ахахахаха, ты даже не думай, я с тобой навсегда
Как?! Нет, прошу, оставь меня...

И пусто вокруг, ни души, ни живой
Или вот, пробежало что-то, и это душа
Ага, так есть хоть она, но она не жива
Мертва, убита, расчленена самым жестоким и мудрым образом
И вот опять в голове пустой гадкий голос его,
И желчно так шепчет, течет как крови река
И ты ненавидишь его и себя, но надо
Надо что-то взять и сделать, ан нет. Все к чертям...

И ни алкоголь, ни наркота, ни сигареты тебя не спасут
Спасёт только оно, открытое настижь окно
О да, оно так и манит, на улице жара
Ложись, падай, родной, я тебя жду
И ты веришь, подходишь, смотришь на землю, а она далеко
Но ничего, долетишь как-нибудь,
Что там, сколько лететь? Ускорение? Падение? Не, я физику плохо учил
И хрен с ним, сколько лететь, ведь там же свобода одна
И ты вступашь на подоконник, ах да, на тот самый, где сидят ванильные шкуры, а ты вот стоишь. И не думаешь
Ты ждёшь тот голос, гадкий, чтобы попрощаться хотя бы сейчас
А он, с*ка молчит, не выходит на свет
И вот свободный полет, но лишь вниз
Тебе хорошо, ветерок трепещет грязные, пропитые, прокуренные волосы...
А теперь ты заснешь, уснешь тихим сладким, но вечным сном. И будет покой в твоей мёртвой душе. О, нет она умерла не сейчас, она умерла уже очень давно, ее не было, она ушла.

"Но что, это, холодный пот? Я что проснулся" - думаешь ты
А ты ведь уснул, ты уставший пришел и уснул.
Проснулся! Проснулся, живой! Но рад ли этому, или как бы не очень?
И смотришь в открытое настижь окно...