В деревне ночь

Виктор Тихомиров-Тихвинский
В деревне ночь. Ворочается речка.
Нескладно шепчет что-то берегам.
Спешит лошадка,  звякая уздечкой,
Из тьмы в рассвет,
           как будто праздник там.
Обычна жизнь: то строят, то ломают.
И каждый чтит понятия свои.
Люблю когда с рассветом в ночь вьезжают
Горластой трелью с веток соловьи.
Люблю, когда вскипают пеной ведра
И молоком парным тревожат дух.
А миг пройдёт - и месяц с неба содран,
И про рассвет в ночи поет петух.
18.01.20г.