о мечте

Пётр Тютюнник
 размышления под стихом
http://www.stihi.ru/2019/07/10/2686

 Найти своё...ой как непросто...
 Но тает быстро красота.
 Конечно,где-то к девяносто
 Нам в руки брякнется мечта...

 Беззубая...слепым кошмаром..
 С ошмётком кожи на костях...
 И скажет:"Не истлейся жаром...
 Я здесь транзитом...Лишь в гостях...

 И...ни к чему все разговоры...
 Шекспир поэтил не про нас.
 Есть сотни пунктов,по которым
 Ты не подходишь мне сейчас...

 Возможно...в будущем,когда-то...
 Свои все принципы круша...
 Но я ж ни в чём не виновата
 Когда летит моя душа..."

 Найти "своё",ой как непросто...
 Так быстро тлеет красота...
 Не все дотянут к девяносто.
 Да и зачем тогда мечта?...