Ромашка - МРс

Берестов Алексей Владимирович
Ромашка

Писал картину я стихами,
Цветы словами собирал.
Смотрел твоими я глазами,
И ничего не добавлял.

Себя ты видишь в белом платье,
Забыв традиции и стыд.
Рассветы красные, закаты -
Природы сказочный каприз.

Ромашки зелень разбавляют
Травы, не кошенной в полях.
Любви загадку разгадают,
Откроют правду в лепестках.

Весна приходит и уходит,
И пыль ложится на слова.
Цветут цветы совсем недолго,
Ведь всё совсем не навсегда.

Капель даёт начало нотам,
Маэстро ладно правит бал.
Любовь, размазанная потом,
Как бесконечный карнавал.

И пусть не всё, как надо было.
Ромашка, видно, соврала.
Что очевидно, а что скрыто -
По ветру пущены слова.

А чувства, словно в сновиденьях -
Проснулся утром и забыл.
Но горьки слёзы пробужденья -
Сюжет размазанных картин.

2020  (2023)