Ты останешься

Наталья Жуковская
Ты все равно останешься оттенком стекающим по артериям
очень сонным
осязаемым прикосновением
с запахом уже истёкшим сроком давности
Ты останешься следом от упавшей звезды
но ее падение нельзя обвинить в неисправности
Ты останешься легким взмахом руки
каждодневным сном
Ты останешься скандалом
настоящим добром и самым искренним злом
Ты останешься пустой сигаретной пачкой
В 3 часа ночи
Когда ни спать
ни вставать
не хочется
Ты останешься яркой вспышкой
прямо в сетчатку глаза
я вижу мир через эту призму
если бы здесь был доктор
он бы истерично искал лекарства
Ты останешься последней страницей в книге какого нибудь современника
(на последних станицах всегда что-то самое важное)
это всегда запоминается

память дело достаточно жуткое
память сохраняет все
к чему хочется вернутся