Белое безмолвие

Яков Баст
Посвящается 80-ой годовщине начала финско-советской войны...




В перекрестье прицела мелькают неясные блики,
Густота снегопада слепит затуманенный взор.
И снежинки,  парящие в стылый январь Эвридики,
Покрывают лежащий над  речкой крутой косогор…

Небо серой накидкой наброшено лесу на плечи
И спускается сумрак -  кордон уходящего дня…
Гулко дятел стучит по замёрзшей сосне недалече,
За опушку незримо уводит косая лыжня…

Запах снега смешался с дурманящим запахом хвои
И пьянит, будоражит кристальной своей чистотой…
Вызывает невольно давящее горло апноэ
(Позабытый восторг в суете тесноты городов)…

И такая идиллия. Трогает душу и мысли…
Пусть не раз повторяются эти красоты. На бис…

Тишину разорвал на куски точный снайперский выстрел
И с умчавшимся эхом ушла в небо грешная жизнь…