Август в гостях

Надежда Горчакова
В гости  август к нам пришёл 
С ясными глазами,
Цвета синих васильков
Летним утром ранним.

С  горстью ягоды лесной,
Чуть в ладони смятой,
И водою ключевой
С ароматом мяты.

В золотистых волосах,
Как среди пшеницы,
Спрятал, будто впопыхах,
Венок из медуницы.

И наполнил всё вокруг
Запахом малины.
Стал нарядней, краше  луг,
Небо ярко-синим.

Свежевыпавшей росой
Заблестел на травах.
И оставил след босой
На косе песчаной.