Зима дряхлеет чувством, страстью

Олег Парабин
Зима дряхлеет чувством, страстью,
Всплакнут капелью крыши чуть,
В душе развеет мрак ненастья,
На синем небе солнца луч...

Забыв Крещенский снег, морозы,
Несутся дни, не спит зима,
Рисует память чудо - грёзы:
Морозный дух и скрип с утра...

Остался только вид небрежный,
Местами снег, земля и грязь,
А время спутник, дав надежды,
Меняет жизнь, меняет связь...