Июль

Надежда Горчакова
Вот пришёл июль с подарком:
Греет солнце жарко-жарко,
И в окошко светит ярко,
С утренней зари!

Зреет на кустах брусника,
Костяника, ежевика,
Спеет ягода-клубника.
Просят: собери!

Дует тёплый южный ветер,
Облетел он всё на свете!
Весело поют о лете
В роще соловьи!

На лугу цветут ромашки.
Словно белую рубашку
Неизвестный всем портняжка
Взял и расстелил!

Расцветают розы пышно
На балкончике под крышей,
Вьётся плющ всё выше-выше,
Мальвы расцвели!

Облака, как пена в море,
Клочьями по небу ходят.
В голубом его просторе,
Будто корабли!