Июнь

Надежда Горчакова
Июнь пришёл на смену мая,
Показывая свой задор,
На солнце красками играя,
Сзывает детвору во двор.

Зовёт на озеро скорее,
И манит за грибами в лес
Или по ягоды быстрее,-
Забав не перечислить всех.

Идти на речку или в горы,
Садиться на велосипед,
В пруду купаться или в море:
Ни в чём ограничений нет.

На огороде или даче
Работу можешь ты найти.
Футбольные устроить матчи,
Ты бегай, прыгай и скачи!

Занятие выбирай любое:
Играть, трудиться, отдыхать-
Июнь останется доволен.
Но! С головою выбирать!