Гусар

Александр Терек
Золота блеск, и краса эполет-
Светится ночь, в ней таинственный свет,
Кажется мне - покоряющий взгляд-
Самый родной у заоблачных врат.

Эта любовь - как Божественный дар,
Сердце украл кучерявый гусар.
Всё насовсем отдаю, полюбив-
Тихий звучит и несмелый мотив.

Только мечты превращаются в пыль,
Бала парад - нас кружила кадриль.
Мне накануне признался в любви -
Руку мою целовал до зари.

Вязь из сплетения нежных всех слов,
Замуж забрать был, конечно, готов.
" Милой меня называл он вчера-
Боже, зачем хороша так сестра".*

Где ты теперь, мой мундир голубой,
Предал любовь и увлёкся сестрой.
Завтра в седло  боевого коня-
Полк улетит, я тебе не жена.

Золота блеск и красу эполет
Мне не забыть, дорогой сердцеед.
Искренних чувств не познал будуар -
Сердце украл кучерявый гусар.

* Строки из стихотворения А.А.Фета

20.01.2020

*Александр Терек

Клуб Золотое Сечение
Конкурс по строкам стихов А.А. Фета