Крещение в иордани

Юрий Мотин
Крещение! Небо играет,
На сердце тепло и светло,
С улыбкой Создатель взирает,
С небес на людей торжество.

И солнышка утренний лучик,
И дымная прорубь в реке,
На небе ни хмари, ни тучек,
 И крест православный в руке.

На ветке берёзовой птичка,
Пушистый сугроб у ольхи,
И эта свята водичка,
Которая смоет грехи.

Торжественный праздник Крещение,
Мне душу и сердце открыл,
И помыслам дал озарение,
Под сенью невидимых крыл.

И льдинок зеркальные грани,
И дух очищения везде,
Загадочный блеск иордани,
В холодной январской воде.

Вода эта - духа обитель,
В прекрасную жизнь дилижанс,
Спасибо мой ангел-хранитель,
Что дал на спасение шанс.