Как мало неба за окном

Татьяна Вольнова
Как мало неба за окном!
Изломы серых крыш.
Мою скворешню днём с огнём
От всех не отличишь.

В стеклянной башне, без углов,
В звенящей тишине
Была в одном из давних снов
Счастливою вполне.

Тверда земля внизу, дома
Стоят, как на века.
Дай Бог мне трезвого ума,
Ведь жизнь моя легка!

Уж не намёк ли это был
На будущий простор?
И кто тревогу пробудил
Во мне с недавних пор?

Прозрачной башни паралич.
И я внутри одна.
Возможно, смысл вещей постичь
И я обречена?