Остужу и замолю

Галина Дадукина
Слоги - слёзы, строфы - плач...
Я сама себе палач.
И судья сама себе.
Научи, Господь, терпеть.
Мысли жгучие, как плеть,
Не дают себя жалеть.
Сердце, сжатое в кулак,
Не наплачется никак...

У Крещенской полыньи
Думы скорбные свои
Остужу и замолю...
Ради тех, кого люблю.