О спорте

Пётр Тютюнник
 Нынче чахликов выросло племя.
 Лишь айфон - их мечтаний предел!
 Мы ж учились с тобою в то время
 Когда спорт был внутри наших тел.

 Баскетбол,волейбол,бег и лыжи,
 Шашки,шахматы,теннис,футбол...
 Не боялись ни службы,ни грыжи(!)
 Что мужской наш, что дружеский пол.

 Мы цвели как весною мимозы!
 Как родителям нашим салют!
 А сейчас? За печеньки глюкозу
 И страну...да и мать продадут.

 Глазки втупили в похоть экрана
 И как губка вбирают там мат.
 И растут в чьё-то стадо бараны
 Принимая майданов набат.

 Да,иное сейчас поколенье...
 Вроде, громко о чём-то орут.
 Только слышно безумцев пыхтенье,
 Что за доллар родных предадут!
 С виду: селфи и много улыбок.
 А попробуй айфон отними.

 Много было в Союзе ошибок...
 Только мы вырастали людьми.