Усталость

Светлана Родина Шахаева
За чехардою дней плелась Усталость,
- мне б отдохнуть чуток, хотя бы малость!
Но звал будильник поутрУ в дорогу,
не приглашая даму к диалогу!
И без прикрас Усталость вышла в люди:
глаза краснЫ, больные нервы вздуты;
и от чрезмерной этой перегрузки
ругалась не по-детски, но по-русски!

Потом, конечно, дико извинялась,
и истерически, при всех, смеялась!
И отпустили даму восвояси,
в директорском она прочла приказе,
- нам лошади нужны, а не больные клячи,
чтоб на износ трудились - стал бы я богаче!
Он подписал размашисто бумагу,
в утиль списали нашу бедолагу!

Чтоб не грузили вас, не понукали -
живите так, чтоб вы не уставали!
Вперёд идите смело по дороге
и не сбивайте о преграды ноги!