Разбор стихотворения Лечебное автора Деда Аяя

Бухарик
Здравствуйте, уважаемые друзья!
Сегодня я постараюсь разобрать стихотворение " Лечебное":http://www.stihi.ru/2018/07/01/2492 автора Деда Аяя.
Итак:
Жанр - любовная лирика.
Тема - лечебная любовь.
стихотворный размер - двустопный анапест.
рифма - перекрестная АБАБ.
Сюжетная линия строится на лечебном эффекте стихотворений, который излечивает больную душу.
Честно говоря, прочитав первые строчки данного стихотворения:
"Только вылечил душу...
Сразу - печень болит!" - я решил, что читаю шуточное произведение. Сразу представилось: больную душу "чел" вылечил алкоголем, но сразу заболела печень. Но прочитав сей опус до конца, с удивлением обнаружил, что стихотворение определено в рубрику "любовная лирика".
Истины ради, нужно признать, что стихотворение читается легко, есть даже вполне удобоваримая метафора:"Строчки - шелка нежнее... Раны быстро зашьют!".
В остальном - много неясностей и забавных моментов.
"Ты врачей не послушай...!" - очень корявая инверсия, нужно иметь не очень развитое чувство слова, чтобы так написать.
"Осознай себя с нею..." - тут я долго думал над "c нею", но так и не понял, что сие означает.
Финал под стать всему произведению:
"Если болен душою,
Ты - стихами лечись!
Не гоняйтесь за мною -
В виртуальную жизнь."
Последние две строчки меня слегка шмякнули по голове: долго думал над ними, но так ничего и не придумал. Вообще, обилие тире в произведении, поставленных к месту и не к месту, реально затрудняет осмысление произведения.
Впрочем, грамматика не есть "конек-горбунек" автора произведения, он, например, выделяет запятыми слово "лишь":"Лечат те, лишь, бронхит".
Хотел написать, что произведение получилось недоработанным, но подумал, что его легче переписать заново, чем дорабатывать: cмысловые нелепицы, корявые инверсии, ужасные пунктуационные ошибки - вот далеко не полный перечень недостатков данного стихотворения.
Очень надеюсь, что автор произведения доброжелательно воспримет критику и вооружившись учебниками по стихосложению и грамматике, исправит указанные недостатки.
С Вами был литературный критик, профессор русской словесности Бухарик Сергей Петрович( псевдоним только для Стихи.ру.)