Зимы, словно не русские

Владимир Муругов
Зимы стали как будто не русские,
Ни мороза, ни снега, ни вьюг.
Только дни укороченно-тусклые,
Грязно-липкая слякоть вокруг.

Вспоминается детство далёкое,
Санки, горки, заливистый смех,
Как мороз разрумянивал щёки
И легонько пощипывал всех!

И снежочек скрипел под ногами,
Пела, в лес увлекая лыжня.
А как вьюги играли снегами
Среди ясного зимнего дня!

Как луна золотила дорожки!
А снежинки летали - лови!
В тёплых валенках стройные ножки
Звали в царство счастливой любви.

Был каток на уснувшей речке,
Кружевами узор на окне.
Мы на русской горячей печке
Засыпали в сладостном сне.

В новогоднюю ночь запах леса
Приносила пушистая ель.
И заглядывала с интересом
В наши окна шальная метель.

Но теперь и зима обеднела.
Ни мороза, ни снега,  ни вьюг.
А пейзажами завладела
Серо- грязная слякоть вокруг.