Прошли года, но ты все прежний

Татиана Шубенкова
Прошли года, но ты все прежний,
Лишь кудри перешли в браду.
Глаза сияют светом нежным
И оттеняют седину.

Ты рассудителен, спокоен,
Ухожен, прост и незлобив.
Наверно, большего достоин,
Но мы то знаем, чем ты жив.

Благословляя все, что было,
Ты лучшей доли не искал,
И сердце предано любило
Все, что от Господа принял.

Пускай все трудности, заботы
Свой блеклый наложили след.
Ты верен был семье, работе,
И не утратил прежний свет.

Нет, нас года не изменили,
Мы в памяти все сохранили:
Детей тревоги, расставания,
Желанной встречи ожидания,

Пустой карман, томление духа,
В стране безвыходь и разруха,
Потери близких и родных,
Подляны злобных и чужих.

Все перечислить невозможно,
Но радоваться нам несложно.
В надежде вере и любви
С тобою об руку мы шли.

Ты тот, кого я так люблю,
«Терзаю и боготворю».
Прости меня, … Нам быть вдвоем,
Во взгляде вижу я твоем.

И пусть любимые глаза
Детей и внуков навсегда
Нам будут стимулом и счастьем.
А остальное – в Божьей власти.

2013 г.
*Изображение из Интернета