Весенний дождь в отход Крещенья

Серж Конфон 3
Весенний дождь в отход Крещенья
идёт и шепчется, блестя,
и струйки, как любви мгновенья,
стекают слёзно, нам светя,
прося, чтоб души осознали,
что в жизни портили, ленясь,
что здесь бесхозно разбросали,
сердцами встречно не трудясь,
в чём не откликнулись приветно,
в чём не позвали за собой
тех, кто стремился беззаветно
навстречу, не жалев покой...
Весенний дождь по окончанью
второй декады января
нас призывает к покаянью,
негромкий реквием творя.