О, Музыка!..

Галина Шепелева
О,Музыка! Ты Души трогаешь без слов!
И танец без тебя - телодвижение.
Подарок Космоса из глубины Основ
Ты льёшься звуком чудным каждое мгновение...

И ты везде! И в шёпоте берёзовой листвы,
И в ласковом прибое, что целует ветер,
И свист в ушах, когда несётесь вы
С горы из детства на велосипеде...

Ты слышишь музыку, когда скрипит снежок,
Что пахнет свежим утренним морозом,
И летом знойным вдруг послышится рожок,
И вспомнишь шум дождя, и как смеются грозы...

Весенняя капель... журчание ручья...
Покой Движения восторгом окрыляет!
И "Ода Радости", и трели соловья
Уносят ввысь,Пространство исцеляя...

Ты слышишь как с листвою расстаётся лес,
Как журавлиный крик до дрожи пробирает,
Ты слышишь Музыку Своей Страны чудес,
Где звёзды ярче чем алмаз блистают!

Как жаль, что нотной грамоты не знаю я,
Но я пою...хотя бы только в душе,
Ведь МЫ и МУЗЫКА - Любви одна Семья,
Что, трогая "струну", возносит в Небо Души!

О,Музыка Любви! Ты лучший Дар Творца!
И ты своя у каждого Народа!
Скрипичный ключ откроет нам сердца -
Пусть Радость льётся в них в любое время года...

03.01.2020.
Вдохновение - https://www.otkroveniya.eu/poems/04.11.16.html