Надежда на счастье

Ирина Зуенкова
Сколько надежды на счастье
В блюзе январских снегов.
Платит природе за кастинг
Время в стране дураков.

Взрослые в сказки не верят.
Им ни к чему чудеса.
Легче привыкнуть к потерям,
Если не смотришь в глаза.

Мир в доброте разуверен,
К Богу ушёл Берендей.
Самые крепкие двери
В душах заблудших людей.

Самая тяжкая доля
Легче потери мечты.
Думали "вольному - воля".
Нет, лишь бросок с высоты.

Было бы вовсе неплохо,
Если б умели летать.
Сказочки от Скомороха
Всем надоело читать.