Калека

Мария Бар
Шагая по чарующим безбрежностью
Ведущим в Рай электропроводам,
Чудовище, истерзанное нежностью,
Влачится по твоим скупым следам.

Мне чудится твоя рука прохладная
Лекарством от больших кровопотерь.
Вот видишь: я совсем не кровожадная;
Всего лишь верный твой калека-зверь.

Туда, где блажь твоей природой вымерзла,
Я буду еженочно приходить;
Хромая в полуяви, полувымысле,
Забывшись сном, но не посмев забыть.

И, может, хоть в том сне ненаказуемом
Я на твоём пути в манящей тьме
Мелькну - неотвратима, неминуема,
Как колокол, звонящий по тебе.