Элегия

Наталья Зубченко 2
Измерю листья километрами дорог,
И в вечность уплыву на шхуне Осени.
Вы больше не увидите меня-
Ни средь снегов,ни средь апрельской
                просини...
Я превращусь,растаю,затаюсь,
Я буду Вас любить, как прежде нежно,
И,может быть, когда-нибудь вернусь
Мелодией метели снежной...
Лишь только б Вы расслышали меня-
Нет смерти у любви земной-поверьте!,
Я Вам пришлю из космоса звезду-
В обыкновенном беленьком конверте.
И пусть сгорит все сердце на ветру,
И слезы глаз дождями обернутся,
Мечты,надежды,бывшая любовь-
К нам памятью когда-нибудь вернутся...
И,стоя у распятия Христа,
У входа в мир цветов,печали вечной-
Вы вспомните,наверное,меня-
Как образ и простой, и быстротечный...
Но я смеюсь над Вашею тоской!-
Я раньше умерла,
А это значит-
Не для меня звенят колокола,
И не по мне в саду гитара плачет...
Пусть осень,вспоминая нас,смеется,
Вздымая к небу желтый листопад,
Пусть лист осенний в вальсе вьется,
Как это было много лет назад...