Чудный город, город моря..

Максим Душенкин
Чудный город, город моря
Плечи сопок приобнял.
Шум прибоя сердцу вторит,
В глубине гранитных скал.

Красотой своей суровой
Навсегда приворожил.
Край отважных мореходов,
Колыбель морской души.

Только стойкий любит Север,
Буйный нрав холодных вод.
Крепок духом, дружбе верен,
Заполярный наш народ!

Самый край здесь у закатов.
Среди снега  грянет гром,
И в Сияния каскадах,
Неба мрак горит огнём.

Густо здесь и быстротечно
У туманов молоко..
Город  наш в груди навечно
Близко к сердцу, глубоко.

Много теплых мест на карте..
Но средь темной мерзлоты,
Человек живей и ярче!
Край душевной широты.

                (Мурманску, январь 2020)