Где же ты, мороз Крещенский?

Марина Сахарнова
 
Где же ты, мороз Крещенский?
Где ты, зимушка-зима?
Помню праздник деревенский,
Там в снегу были дома.
За сугробами, вернее,
Только виделся дымок
Из печурок. В самом деле...
А сегодня я промок.

Потому что вместо снега
Дождь на город льёт и льёт.
Детям бы по горкам бегать,
Да погода не даёт.
Видно, что-то прохудилось
Там, в небесной вышине,
И зима вдруг заблудилась,
Место уступив весне.

Но все праздника святого
Ждут, как и водилось встарь.
Чтоб обряд исполнить снова,
Расчищают Иордань.
Верят, груз деяний грешных
В водах свЯтых будет смыт,
Чтобы дальше жить в надежде:
Бог увидит и простит.

На фото, сделанном 18.01.2020,
видно, что ёлочка во дворе
стоит в луже.