до света не дотянуться

Дина Березовская
До света не дотянуться,
бессонница и тоска,
не так чтобы захлебнуться –
накрапывает слегка,
не то чтобы подкосило –            
пошатывает слегка,
а просто невыносимо               
на той стороне гудка.

И клонятся пальмы вправо
на той стороне земли,
и мама молчит упрямо
на той стороне любви,
и вот она тьма, с которой
опять говорю одна –
за каждой дешёвой шторой,
на той стороне окна.