На лавке кот, под лавкой пёс

Герасименко Александр Сыктывкар
На лавке кот, под лавкой пёс,
А на крылечке дед столетний,
Сминая пачку папирос,
На ус мотает бабки сплетни.

Та разошлась - на пять томов -
Мюнхгаузен в платке и юбке:
- Василий наш разводит львов;
Застряла Любка в мясорубке;

У Тимофея новый дом
Весь из под водочных бутылок;
Кита поймали под мостом
Серега с Ванькой на обмылок.

А в животе кита - завод
По производству самогона…
Так травит байки круглый год,
Старуха в уши компаньона.

А он и ухом не ведет,
Но скучно без фантазий этих…
Под лавкой пес, на лавке кот,
А на крыльце седые дети.