Печальны коктебельские холмы

Людмила Нижегородцева
Печальны коктебельские холмы.
Кудеснику волшебной Киммерии
холстами отбелёнными зимы
устелена дорога в светлый Ирий.

Арго, возникший из куска кормы,
лавирует меж скал, не панегирик,
а оду выпуская из тюрьмы
бурунов пенных волн в подлунном мире.

И древний воскресает Карадаг -
творенье мага. В небесах пространных
сияет Орион, как гордый стяг.

Над гладкою плитой плывут туманы,
исследует мистический кулак
ход облаков рукою великана.
      * * *

В "Коллективный венок сонетов. Максимилиану Волошину."

http://stihi.ru/2019/12/28/407


Иллюстрация: Выставка «Киммерия Максимилиана Волошина»