Дно

Роман Бидниченко
Перевернулся старый мир ногами к верху,
И пяткой грязной небо синее пугал.
Ронял, с не мытой головы, на землю перхоть,
И слюни белые по-старчески пускал.

Бабье за деньги продает свои душонки,
И материнство заменяет на тряпье.
Пропило честь, а вместе с ней свои печенки,
Не в меру грубое, тупое мужичье.

А голова уже болит и пяткам больно,
Ходить по небу - им природой не дано,
Но в небо тыкают ногой в первопрестольной
И дно башкой пробить, пытаются давно.

2020 год.