***

Владимир Полоухин
Дом у перекрестка,
Под окном - березка,
На углу - табличка,
Высохший букет,

В будни и в субботу
Мимо на работу,
Гляну по привычке,
Не горит ли свет?

По стеклу окошка -
Лунная дорожка:
Призрачной надежде
Рушащий ответ;

Сонная картина,
Шелестит калина,
Вроде всё как прежде,
Только мамы нет.