Запах апельсинов

Анатоль Бобрицки
Пахнет апельсинами в саду.
Зимний сад морозами разросся.
Пахнет Новым Годом наяву,
Ёлкой, мандарином и морозом грозным.

Я согреюсь чашкой оливье.
Кружкою глинтвейна и компота.
Только это будет лишь во сне,
Чтоб в реальности совсем забыть заботы.

Запах апельсинов мне напомнил,
Что когда-то очень их любил.
Воздух, ты постой, дать мне запомнить,
Запах апельсинов, что предали сил.