Жизнь ускользает

Наташа Акимова
Жизнь ускользает, синей жилкой бьётся,
цепляется беспомощной рукой,
и радуется редким всплескам солнца,
и у окна любуется зимой.

Жизнь словно снег: минуту -  и растает.
От хлопьев снежных плачут дерева...
Альбомы фотографий не листает,
а только гладит их рукой едва.

Жизнь ручейком средь глыб житейских вьется,
ей все труднее путь свой проходить.
Отчаянно за каждый камень бьется,
чтобы тянулась, серебрилась нить.

Жизнь улететь от нас уже готова,
но держим из последних наших сил.
И подбираем с болью в сердце слово,
чтобы диагноз страшный не убил.

Жизнь ускользает, рвутся с жизнью нити.
Ещё недавно все для нас могла...
А нынче отрешенность от событий,
во взгляде вместо света боли мгла. 
Январь, 2020