Начало романа

Царица Томирис
        НАЧАЛО РОМАНА


   И вот,пришлось мне погрузиться
   В глубины тех веков далёких,
   В анналы судеб, столь жестоких,
   Что б описать все те событья
   Не по догадке и наитью,
   А так, как,верно было встарь,
   Что Памяти хранит алтарь...
   
    Иду в Века...по вехам зыбким,
    Ищу Его, кто был Великим
    Царем полмира и страны.,.
       Нет! Забывать мы не должны
       Ни подвиги и ни ошибки,
       Ни славу, ни позор того,
       Кто добрым был,царем Великим....
       Как позабыли мы его?