Драматичное

Варвара Самозабвенная
Ася много читала и даже когда-то Чехова.
Люся долго не понимала его драматургии.
Девочки прилежно учились и добивались успехов.
Много было взлетов, падений и разнообразной пурги...

Ася рисовала львов, орлов, куропаток.
Рогатых оленей с особым чувством изображала.
Люся рисовала животных, но как-то придурковато,
Которых не воспевал Чехов, иначе рука дрожала.

Ася нашла череп чайки у моря в уединении.
Для пущего драматизма нанесла на него позолоту.
Люся высоко оценила винтажное произведение.
Но грех, говорит, оставлять у себя такую дорогую работу.

Серьезно подруги задумались, к кому перейдет наследие,
Кто может нуждаться в таком непростом артефакте.
Это же Песнь о Чайке, далеко уже не комедия!
Советовались с Одноклассниками... Нашли дядю Ваню В Контакте.

Но дядя Ваня, заслуженный палеонтолог,
Сказал, что не собирает сомнительные подделки.
Он порекомендовал соседок - трех сестер-балаболок,
Которые живут на даче и кормят белок.

Упаковав ценность, чуя страстей накал,
Мчатся девчата на электричке до станции "Сад".
Прибыли уже в сумерках, видят: местный вокзал.
И аромат вишни, цветения аромат!

Заходят в здание... Апплодисментов шквал!
Не сразу опомнились дурочки, что на сцене стоят.
Что говорите, новенькое прочтение? Нет, портал?
Да просто кружит голову вишня, и лепестки летят...


               20.01.2020