Золотой парашют

Николай Ерёмин
ЗОЛОТОЙ  ПАРАШЮТ   Николай ЕРЁМИН


ЗОЛОТО

«Золото – это лото,
Где выигрыш равен проигрышу
Елена КАЦЮБА
***
Золото - это Оно.
Выигрыш, проигрыш – Он.

Золото в тех влюблено,
Кто – над игрою – влюблён

В жизнь, продолжает петь,
О тех, кто, выиграв смерть

И проиграв судьбу,
Спит в золотом гробу…
2020


***
Господи,
Воля твоя
Стала  моею  судьбою…

Сутью дневной и ночною
Быта
И небытия:

Соединились –
Твоё
Слово и слово моё…
2020


***
Бесславный век
Ушёл в небытие –
И час пришёл прославиться поэту…

О, Господи,
Желание Твое
Сбывается уже, сомнений нету…

Мои стихи
На музыку Твою
Звучат:

И хор поёт…
И я пою…
И чувствую,

Что мне в земной отчизне
Всё меньше, меньше времени
Для жизни…

Так по ночам
иная жизнь зовёт,
Что хочется
В космический полёт…

Туда где свет мерцающих огней
День ото дня
Желанней и сильней…
2020


***
- Ау! – желанных женщин имена…
- Уа…-
Мне отвечает
Лишь одна
Взаимностью…
……………………………
О, Муза дорогая!
Живу, в твоих объятьях догорая…
Какая рифма нами создана!
2020


***
Жизнь разбросала всех по разным кабакам,
Общагам,
Деревням и городам…

У каждого на сердце – стыд и срам
От осознания
Беспомощности нашей –

Сойтись,
Сказать друг другу:
- Я люблю!
Не уходи! Молю! Нет, умоляю…-

Хочу сказать,
нет – приказать, позвать…
Да всё никак себя не уломаю…


***
Муза,
ты сошла с ума…
Но ты не знаешь,
Муза, что  давно сошла с ума…
………………………………………….
Я тебе об этом не скажу,
А сама ты это
не поймёшь,

В бесконечном приступе блаженства,
Слушая, как воет саксофон
Ветра…

И с крыльца
Морозной ночью,
Наблюдая снежный звездопад,

Шепчешь мне всё то, чему я рад…
Дай,  твои ладошки отогрею!
Не сопротивляйся,
Мы одни…


Николай ЕРЁМИН   Январь 2020 г Красноярск