Бессмертный полк 1

Елена Молчанова 2
Всем, не вернувшимся с войны
И тем, кто здравствует поныне.
Звучит минута тишины
Горчее горечи полыни.

Вы шли, превозмогая страх.
Вы боль совсем не замечали.
И только слёзы на глазах
Волненье ваше выдавали.

Припев:

Вы мир
Мечтали детям сохранить.
И вы
Как мы сейчас
Хотели жить.
И вот
Бессмертный полк по всей земле.
Идёт,
Чтоб больше не бывать войне!

На нас глядят со всех сторон
Глаза с надеждой и любовью.
И слышен колокольный звон.
Цветы ложатся к изголовью.

Мы будем помнить и хранить.
И никогда не позабудем.
Что вы, как мы, хотели жить,
Погибли, чтобы жили люди!

Припев:

Вы мир
Мечтали детям сохранить.
И вы
Как мы сейчас
Хотели жить.
И вот
Бессмертный полк по всей земле.
Идёт,
Чтоб больше не бывать войне!

Песня написана Ксенией Блюм.