Думы Томирис через день после отправки трупа Кира

Царица Томирис
           ДУМЫ ТОМИРИС
      Через день после отправки трупа Кира в Персию

   Молчишь. Не отвечаешь.Знаю, Кир,
   Достоин ты Иного Измеренья,
   И здесь уж не сведёт нас этот мир
   Через века и в новых поколеньях...
   Сансары круг разорван, Но Любовь,
   Я думаю, сведёт нас где-то вновь.
   
   И там не нужно будет воевать,
   Не станет горечи и разочарованья.....
   Я верю, Кир, мы встретимся опять
   Не для войны, а лишь для любованья...

   Теперь ты не ответишь. Зря я жду.
   Душа твоя отправилась за телом.
   Она,как птица к своему гнезду,
   За тленной оболочкой улетела.

   А мне  все вспоминается...Вся жизнь
   В поток воспоминаний превратилась
   И волнами по памяти моей
   В дни прошлые незримо покатилась.