Бумаги

Рифать Ямбушев
            Разорви мой плач на клочья,
                закопай их в тишинах.

          БУМАГИ


Бумаги, бумаги, бумаги
Желали  индусы, варяги,

Китайцы для свода законов,
Ковбойцы для смазки патронов

И веганы, и людоеды
Свои завернуть, чтоб обеды.

Да все, кто родился в эпоху,
По первому крику и вздоху,

Железа и каменных вышек,
Скрипучих телег из дровишек.

Папирус да шкурка берёзы,
Лепёшками козьи навозы

Обтёрли седалища, мозги,
Не то, что дубовые розги.

Бумаги, бумаги, бумаги!
Заполнены ими овраги,

Бомжей унитарных домишки,
Листочками умные книжки.

Рулонами все туалеты,
В народных буфетах котлеты

И офисы нудных планктонов,
Состав кружевных панталонов.

Как птицы взлетают на свалке.
Я видел на дне минералки.

Палаты  белёсого дома
И жёлтого, как гематома.

На семьдесят пятую строчку
Бумажной своей проволочкой

Россия взлетела по миру;
Так просто мы бесимся жиру.

--------------

А пластики? Пластики, пластики!
Пусть пишет не "Я" про ужастики.