Котоферма

Людмила Станоженко
Красавица Анфиска - наверно, в мать -
Была любвеобильна - и дать, и взять.
По спросу обошла своих подруг,
И семеро котят явились вдруг.

Слепых комочков горстку легко принять,
Хозяин поразмыслил,- смогу поднять.
Маманька оценила - не слабак,
И по второму кругу, эх, гульбак!

Счастливо окотилась опять к зиме
Толпой четвероногих. А как по мне,
Не правильно живет кошачий род -
Пристроить где теперь второй приплод.

От первенцев премилых покоя нет,
А матка-вертихвостка идет в декрет.
Не страшен ей ни холод, ни мороз -
Ну, хоть организовывай колхоз.

Сегодня котофермой назвали б - пусть!
Зато моё хозяйство уносит грусть.
Любимый разношерстный депрессант
Отменит трём дворам мышей десант.

Прошу котовладельцем считать теперь -
Усатому семейству открыта дверь.
Начну дрессировать, как Куклачев -
Весь мир узнает про моих котов!