Свяжу узор

Лэйла Вахит
          
                * * *
За окном белым бело
Стало белым полотно!
- Что - то красок  маловато
Снег повсюду белой ватой.

Я, свяжу узор на спицах
Помещу на нём синицу.
Красногрудых снегирей
Чтобы стало веселей!

Кисть рябины, ёлку в шишках
Мишку доброго в штанишках…
И под ёлку положу
-  Завтра маме покажу!

Пусть  же мама удивится
Рукодельнице девице
- Неужели это ты,
Так сумела подрости?

- Ах, какая мастерица
Это точно мне не снится?
- Мне от этих снегирей
На душе теперь теплей!