Крещение

Сергей Старикофф
Впусти мне светлых слёз твоих, твоё прощение,
внимаю на глазах моих его крещение.

Прости, помилуй, сохрани, не знал, что жизнь близка.
Пустые амфоры  бранил, молился изредка, 
сам балагуря в смак испил ковша нетрезвого,
и плоть звериную вкусил, то и растерзывал.

Метался, плотничал, сверял, и  мнил старателем
к себе стократно примерял его распятие.
И свечи в храме возжигал и благовония
и древо жизни поливал, как крест слезами твой
Сын, и семя быстрых слов легко разбрасывал
и плёл строку  и о Своём Тебе  рассказывал
другим, вникал и в пустоту и зычный ада стих,
презрев, что  времени в горсти не всем по радости.
 
Успел познать тепло жены, улыбки детские,
соль материнскую испил , да не побрезговал
отцовским квасом и виной и мёдом дедовым
свои старания творя, на кой не ведая.

Прости мой трепетный намаз, моё невежество,
что  в Иордань  спустившись раз,
всё внемлю свежести
воды заутреней и слов молитвы сладостной
и что до имени тому, кто создал радости.

Живого слова бубенец  поёт, в груди щемя,
всё диву я даюсь, Отец, что Сын уж младши мя.

Плетусь, жду, очередь блюду, не лезу на рожон,
тобою призванных свеченьем метко поражен.

Какие  песенки  споём мы по пути домой ?
Кто внидет в царствие твоё  - тебе лишь ведомо.

013220012020
____________________________________________________