Африканка

Валерий Беклемишев
Вновь луны золотая пирога
К Близнецам направляет свой ход.
Чернокожей рыбачкой из Того
Ночь по звёздным лагунам плывёт.

Самоцветы её ожерелий
Из небесных мерцают глубин
Удивительной стайкой макрелей,
Что вспугнул одинокий Дельфин. 

Мне б фрегатом помчаться за нею
К Сан-Томе, где поют острова,
Где пассаты ласкают Гвинею,
Словно гриву уснувшего льва.

Мне бы с нею махнуть на Биоко,
А оттуда к горе Камерун,
Заблудиться в глазах цвета мокко
Под журчанье серебряных струн,

Видеть смуглого тела изгибы
В лунном чёлне над бездною вод,
Где порхают летучие рыбы,
Словно бабочки южных широт.

Хорошо бы…  Да только смеётся,
Сорванцом набегая, волна.
С гор на цыпочках утро крадётся.
И заря в алой блузке видна.