Приговор

Александр Богатов Охтинский
Уж много лет прошло с тех пор
(Считать их я не вижу прока),
Как врач мне вынес приговор
В виде пожизненного срока.

Судьбы поломанная тень
Вновь безысходностью повеет.
И душит астма по сей день
Петлёй, затянутой на шее.

Любое дело — не взахлёб,
Чтоб день прошел хоть чуть полезным,
Но за труды сжимает лоб
Расплата обручем железным.

Вслед за былым здоровым днём,
Ночь в тело льёт свою отраву.
И боль «испанским сапогом»
Начнет выламывать суставы.

Мой горизонт оброс стеной,
И целый мир свернулся в свиток.
И стал мой дом моей тюрьмой,
А тело — камерою пыток.

10/09/2019