НеГерой

Рёичиро
/////
я забылся в минутах и днях
потерял жизненный ориентир
до тебя или после, в степях
я бродил, забивая на мир

знаешь, помнить о прошлом, порой
самый верный топор у груди
(что же там под веселой травой
ожидает меня впереди?)
 
"время лечит" - я сам себе вру
каждый вечер вливая бокал
с той надеждой, что память запру
в самый темный, надежный подвал
 
но вскрываются долей любви
и гноятся, болезненно рвут
(вдруг!)те дешевые длинные дни
неохотно замки разорвут(?)
 
я боюсь, прячу эти ключи
я пытаюсь, борюсь, мне поверь
даже если прочтешь - замолчи
навсегда заперта эта дверь.
 
я не глуп, я осознанно лгу
бесконечно твердя - всё ушло
и, шипя, повторяю - смогу
не важно, как бы до сердца дошло
 
пусть дыхание крепкой лозой

обвивает мысли о тебе..

до свидания мой "НЕгерой"

(- может быть, увидимся во сне?)