Осень

Ольга Полинецкая
Кончилось Лето и Осень пришла.Осень вступила в свои права.
Красочно, щедро подарки даря,Осень веселилась,
Хороводы из листвы яркие водила.
С теплым южным ветерком,весело играя,
Разноцветною листвой землю покрывала.
Лучики солнышка, как за косу,дергала играясь,
А потом,под щебет воробьев,весело смеялась!
Нарядных платьев, яркий цвет не жалела никому.
Желтый парк, багряный лес- всем раскрасила листву.
Много ягод и орехов набросала здесь и там,
Чтоб хватило зайкам, белкам и, конечно, снегирям.
Принесла с собою праздник, спелых фруктов аромат,
Каждый день у ней был ярок и фантазией богат.
Вдруг, в последний день осенний,загрустила, разрыдалась,
Мелкой россыпью дождя к нам в окошки постучалась.
Грустно было уходить и не попрощаться,
Очень уж хотелось ей с нами здесь остаться.
Встретить Зиму,Новый год, с Весною повидаться,
с Летом жарким пошутить и вдоволь насмеяться.
Но у Природы есть закон,ему должны повиноваться,
У времен года свой сезон,в котором можем мы встречаться.
Сегодня будем вспоминать дни Осени проказницы,
Как любили вместе с ней все мы позабавиться.
Побросаться, пошуршать листьями опавшими
И гербарий собирать об Осени красавице!