Утонет в голоса миноре...

Давид Мизон
В.К.

Мой светлый богомольный стих
Утонет в голоса миноре.
И вязкое по горлу горе,
И красная вода - настил...
И алых губ не слышны речи.
И алых губ - ключицы, плечи…
Я прошепчу им: «Добрый вечер»,
Я прошепчу им, что простил.

А тёмная струя по коже
На розу из стекла похожа.
Её шипы и стебель - тоже,
Откроют запах пастилы…
И я сомкну уста и веки.
Леса багряные и реки,
Мне кажется, теперь навеки
Я белым снегом застелил.