Тулякам

Сергей Ермаков Кольцово
Вы живёте в соседнем субъекте,
Славя делом свой город-герой;
Вы – тратил, в арсенальном объекте,
Когда свистнет, де, рак под горой.

Вы – ковали блоху молоточком,
В изумление – ваш самовар,
Тульский пряник – объешься глоточком,
Знает Родина – ТОЗа товар.

Ваши улицы – Дульная, Ствольная,
Штыковая – за тем уголком;
В высшей лиге – команда футбольная,
Зацепилася негра клыком.

Лев Толстой – живал в Ясной Поляне,
Некто Мосин – наверное ваш;
Память к Рудневу, в вас не завянет
И Левшу, к вам возьмём в экипаж.

В 41-ом вы город не сдали,
Ощетиневшись стали клыком;
Туляки тогда духом не пали,
Встав навстречу фашизму быком.

Пролетарский ваш край процветает,
Не мещане, во Туле живут;
Тула Родину благом питает
И Мамая побили – вот тут.

У Непрядвы, там где-то близ Дона,
Зарождалась свободная мысль,
От Донского победного тона,
Понеслась Руси песенка ввысь!

23 июля 2019 года