Коричневым поганкам

Сергей Ермаков Кольцово
Держите глаз пошире,
 А шашку наготове;
Всё неспокойно в мире,
Ударить могут в брови!

С «запада» дуют мистрали,
В угрозе соседи рычат;
Победу дедов ободрали,
Поди, новый «фюрер» зачат.

А может уж пиво в пивнушке,
«Баварское» пенное пьёт,
Глотками большими из кружки
И гимны нацизма поёт.

…Зачёсанный чубчик налево,
Усы, в пивной пене, клочком,
Призывы к реваншу из зева,
Нашивка на бицепс, крючком.

Слюна брызжет злостью из пасти,
Кося снова глазом на Русь,
Плетёт немец крепкие снасти
И крылья расправил, как гусь.

…Мы как-то, тебя ощипали,
Варили в армейских котлах;
Вы, честно, уже задолбали,
Устали мы слышать: «ост нах».

Вас Невский топил в Чудском льдище;
Пленённым сказав ворогам:
«Придёте ещё – за всё взыщем,
Булавою, дав по рогам!

Придёте с мечом – от меча же,
Погибните в русской земле;
Идите по Миру сейчас же,
Скажите: крепка Русь в комле!

Стоять ей – века вековые,
Как куст, топором не срубить,
Мужи, что леса, боровые,
Русь-Мать не дадут осрамить!»

…Но снова, рождённые бесом,
Историю не изучив,
Искрят, бликом молний «эсэса»,
Идут, рукава засучив.

«Майн кампф», зачитав до изнанки,
Запомнив, всего лишь, «нах ост»,
Растут, от фашизма, поганки,
В аршины уже, чумы рост.

…Родная сестра – Украина,
Ютит клубок змей у груди;
…Ах, где же ты, Чудская льдина,
И Невский, с мечом воплоти!?

4 декабря 2019 года