Глаголы о любви

Денис Куяров
Что за тень то вослед стремится,
То влечет меня за собой.
Этой осенью знаешь влюбиться
Захотелось и быть с тобой.
Вот не знали бы этих «если»,
Вот не слышали этих «но»,
Мы тогда бы с тобою вместе
Повстречались обычным днем.
От холодных дождей не бежали
И не прятались от простуд.
Только за руки крепко держались,
Словно выкрик «мы все еще тут!»
Своим ласковым поцелуем
И улыбкой и нежностью глаз
Ты легко меня к жизни вернула,
Из хитина разбила каркас.
И других мне людей не надо,
Мне и дела-то нет до них.
Лишь ладоней тепло и взгляда
Ощущаю я в этот миг.
Ну, а если закончится счастье
То, что я написал для двоих,
Мы с тобою успеем расстаться
Прежде, чем ты прочтешь этот стих.